Bahan
Tekwan :
½ kg Ikan Tenggiri
1 butir Telur
1 sdt Garam
3 ons Sagu Tani
3 Siung Bawang putih (Dihaluskan)
100 ml Air
1 butir Telur
1 sdt Garam
3 ons Sagu Tani
3 Siung Bawang putih (Dihaluskan)
100 ml Air
Cara
Membuat Tekwan :
1.
Ikan dihaluskan / digilling
2.
Masukkan garam, bawang putih yang sudah
dihaluskan, telur, sagu tani lalu masukkan air sedikit demi sedikit , aduk
sampai rata.
3.
Kemudian rebus air sampai mendidih,
masukkan adonan tekwan sedikit demi sedikit dengan sedok.
Bahan
Kuah Tekwan :
Lada (Dihaluskan)
Kemiri (Dihaluskan)
Bawang Merah (Dihaluskan)
Biji Pala (Dihaluskan)
Garam
¼ Udang Basah
Bengkoang (Dipotong Memanjang)
Jamur Kuping
Sedap Malam
Kemiri (Dihaluskan)
Bawang Merah (Dihaluskan)
Biji Pala (Dihaluskan)
Garam
¼ Udang Basah
Bengkoang (Dipotong Memanjang)
Jamur Kuping
Sedap Malam
Cara
Membuat Kuah :
1.
Masak air sampai mendidih, tumbuk semua
bumbu sampai halus kecuali udang, jamur kuping, sedap malam, bengkoang.
2.
Bumbu yang sudah dihaluskan di tumis
sampai harum lalu masukkan udang basah sampai berubah warna.
3.
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke
dalam air mendidih hingga sampai ±15 menit.
4.
Lalu masukkan tekwan, jamur kuping, sedap
malam, bengkoang.
5.
Setelah mendidih angkat dan sajikan
dengan sambal, dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar